kulinarische Reise | Lünen

Kulinarische Reise

Salate!

›Rapunzel, Rapunzel, lass dein Haar herunter‹. Schon im Märchen der Gebrüder Grimm wurde die verlockende Wirkung der grünen Gartengewächse beschworen. Und noch heute gelten sie als Inbegriff bewusster Ernährung. Besonders im Frühling...
Artikel lesen   Ausgabe: 94   S. 24   (4/2017)
Kulinarische Reise

Leibgerichte ­unserer Kindheit

Das deftige Sonntagsessen bei den Großeltern, Muttis Spezialkuchen ›ohne Backen‹ oder auch die schnelle Mahlzeit, die vom Vater aus dem zubereitet wurde, was der Kühlschrank gerade hergab: Die vertrauten Aromen unserer Kindheit prägen...
Artikel lesen   Ausgabe: 92   S. 15   (12/2016)
Kulinarische Reise

Kürbis

Jede Saison hat ihre Reize. Wenn der Herbst mit grauen Regenwolken und bunt verwirbeltem Laub über das Land zieht, freuen wir uns auf Kekse, Krimi und Kerzenschein. Damit es richtig gemütlich wird, darf auch das heiße Kürbissüppchen nicht...
Artikel lesen   Ausgabe: 91   S. 24   (10/2016)
Kulinarische Reise

Sommer im Glas

Bei unseren Großeltern wurde im Sommer immer eingekocht: Sauerkirschen, Mirabellen, Erdbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren, Brombeeren und Himbeeren wanderten aus dem Garten direkt ins Glas. Noch heute weckt der Biss ins Marmeladenbrötchen...
Artikel lesen   Ausgabe: 90   S. 30   (8/2016)
Kulinarische Reise

Zitrone

Wann haben Sie zum letzten Mal herzhaft in eine Zitronenscheibe gebissen? Das ist Jahre her? Trauen Sie sich! Denn: Sauer macht lustig. Die knalligen Powerfrüchte stehen aber nicht nur für Vitalität und Optimismus, sie sind obendrein...
Artikel lesen   Ausgabe: 89   S. 24   (6/2016)
Kulinarische Reise

Urban Picknick!

Blumenzwiebeln sprießen in Balkonkästen, an den Bäumen zeigt sich zartes Grün, Vögel trällern, es duftet nach Frühling: Picknickzeit! Sobald uns die ersten Sonnenstrahlen in der Nase kitzeln, bekommen...
Artikel lesen   Ausgabe: 88   S. 24   (4/2016)
Kulinarische Reise

Das Geheimnis der Currywurst

Sie ist der unangefochtene Star der deutschen Fastfood-Liga, begehrt bei Alteingesessenen und Touristen gleichermaßen: die Currywurst! Wo gibt es die beste? Und woher stammt der Kultsnack wirklich? Leidenschaftlich diskutierte Fragen...
Artikel lesen   Ausgabe: 87   S. 24   (2/2016)
Kulinarische Reise

»Wie im Paradies«

Morgennebel wallt über die Stoppelfelder. Kein Mucks ist zu hören, das ganze Dorf Niederaden scheint in friedlichem Schummer versunken. Doch halt: Auf dem Hof Freisendorf wird bereits rege gewerkelt. Hier sind die Erntehelfer damit...
Artikel lesen   Ausgabe: 85   S. 26   (10/2015)
Kulinarische Reise

Endspurt

August. Langsam, aber sicher wandern wir kulinarisch Richtung Frühherbst. Von daher sollten wir die letzten Sommertage umso bewusster genießen. Unsere Rezeptideen versprechen leichte Genüsse für laue Abende. So...
Artikel lesen   Ausgabe: 84   S. 36   (8/2015)
Kulinarische Reise

So schmeckt der Sommer

Sie sind Deutschlands beliebteste Obstsorte. Bis Ende Juli bringen Erdbeeren unsere heimischen Felder zum Leuchten. Selber pflücken lohnt sich – von der Hand in den Mund sind die süßen Beeren am köstlichsten....
Artikel lesen   Ausgabe: 77   S. 25   (6/2014)
Kulinarische Reise

(Saure-) Gurkenzeit

Alle Jahre wieder klagen Geschäfte in den Ferien über die ›Sauregurkenzeit‹. Auch Journalisten können ein Lied singen von den ›entbehrungsreichen‹ Wochen des Sommers, in denen die Zeitungen mit...
Artikel lesen   Ausgabe: 72   S. 24   (8/2013)
Kulinarische Reise

Marzipan

Marzipankartoffeln, Mozartkugeln, Dominosteine, Mandelhörnchen, Weihnachtsstollen … Zur Weihnachtszeit entführen uns diese Köstlichkeiten in den siebten Genusshimmel. Schon als kleiner Döz war ich süchtig...
Artikel lesen   Ausgabe: 68   S. 20   (12/2012)
Kulinarische Reise

Sauer macht lustig!

»Ich esse gerne Sauerkraut und tanze gerne Polka, und meine Braut heißt Edeltraud, die denkt genau wie ich!« Die Sauerkraut-Polka von Gus Backus stürmte von ziemlich genau 50 Jahren die deutschen Charts. Lang ist...
Artikel lesen   Ausgabe: 67   S. 25   (10/2012)
Kulinarische Reise

Die ›Butterbirne‹

Da werden nicht nur Vegetarier schwach: Die Avocado, wegen ihres hohen Fettgehaltes auch liebevoll ›Butterbirne‹ genannt, erfreut sich hierzulande einer immer größeren Beliebtheit. Ob auf Brot mit Pfeffer, Salz...
Artikel lesen   Ausgabe: 65   S. 17   (6/2012)
Kulinarische Reise

›Heiße Weihnachten‹

Von Kälte geschüttelt, mit tauben Zehen und steif gefrorenen Fingern, fröstelnd von einem Bein aufs andere hüpfend – da kommt er endlich, der dampfende Becher, begleitet von einer Duftwolke würziger Aromen...
Artikel lesen   Ausgabe: 62   S. 24   (12/2011)

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